◆日常のなかの非日常◆

☆新米ママ☆ カッチン。の何の変哲もない日常を公開(ちょこっとハンドメイドも♪)
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | - |
    パンパカパーン♪
    0
      今日は朝からLet’sクッキング!
      パン作っちゃいました。

      結婚祝いで貰ったホームベーカリー。今まで食パン以外はほとんど作ったことなしでもったいない(´∀`;)
      ということで、成形パンにチャレンジです。

      ホームベーカリーの取説のバターロール レシピを参考に作りました。(24個分!)

      まずホームベーカリーで生地作り(一次発酵まで)。これだけで2時間かかります(;¬_¬)

      取り出した生地を切り分け丸め、濡れふきんかけて20分ほど寝かせる(ベンチタイム) → 成形 → オーブンで二次発酵(30分程度) → オーブンで焼く(20分程度)。
      個数が多いので一度に全部は焼けず、3回に分けて 二次発酵&焼きをしたので、一日仕事になっちゃいました(^-^;)

      完成!


      バターロール、ハムエッグパン、クリームロール(昨日のシュークリームのカスタード残り使用)、シナモンロール の4種類。
      明日の朝食だよ(^^)



      最近 色々作りまくりだな…。
      たぶんね、ストレス溜まってるんだと思う。料理でストレス発散してるだわ(´∀`;)
      早くGW終われーっ!!
      | カッチン。 | 料理 | 18:55 | comments(0) | - |
      初シュークリーム!
      0
        夜、旦那は遊びに出かけたし、レイさんも早めに寝かしつけて、珍しく私の自由時間が多くとれました。

        なぜか何か無性に作りたい衝動にかられて、オーブンレンジの取説レシピを見てたら、家にある材料で作れるお菓子を発見!!
        早速Let’sクッキング!!!

        初めてのシュークリーム☆

        小ぶりだけど ちゃんと膨らんだよ。

        カスタードクリームも手作り。
        甘さ控えめあっさりなクリームだったので、何個でも食べれちゃいそうな美味さ…これは危険だ(´∀`;)
        | カッチン。 | 料理 | 22:50 | comments(0) | - |

        一番上へ