今日は朝からLet’sクッキング!
パン作っちゃいました。
結婚祝いで貰ったホームベーカリー。今まで食パン以外はほとんど作ったことなしでもったいない(´∀`;)
ということで、成形パンにチャレンジです。
ホームベーカリーの取説のバターロール レシピを参考に作りました。(24個分!)
まずホームベーカリーで生地作り(一次発酵まで)。これだけで2時間かかります(;¬_¬)
取り出した生地を切り分け丸め、濡れふきんかけて20分ほど寝かせる(ベンチタイム) → 成形 → オーブンで二次発酵(30分程度) → オーブンで焼く(20分程度)。
個数が多いので一度に全部は焼けず、3回に分けて 二次発酵&焼きをしたので、一日仕事になっちゃいました(^-^;)
完成!
バターロール、ハムエッグパン、クリームロール(昨日のシュークリームのカスタード残り使用)、シナモンロール の4種類。
明日の朝食だよ(^^)
最近 色々作りまくりだな…。
たぶんね、ストレス溜まってるんだと思う。料理でストレス発散してるだわ(´∀`;)
早くGW終われーっ!!